Prensa

Olivos: Cocina y cosecha .Encuentro Gastronómico educativo

Olivos: Cocina y cosecha
Encuentro gastronómico educativo
La Asociación Civil ENBHIGA (Encuentro Bioceánico Hispano de Gastronomía) llevará adelante el Encuentro Educativo Gastronómico «OLIVOS: COCINA Y COSECHA», que se realizará el viernes 30 de mayo en San Antonio Oeste y Las Grutas. Esta propuesta innovadora está destinada a estudiantes de gastronomía y agroecología de instituciones públicas de la Provincia de Río Negro, promoviendo la articulación entre educación, territorio y producción regional.
Como promotor principal del evento, ENBHIGA impulsa esta iniciativa con el objetivo de fortalecer la formación profesional, visibilizar los saberes locales y fomentar el desarrollo sostenible a través de la cocina y el encuentro comunitario. La actividad cuenta con el acompañamiento estratégico de la empresa OLEOSAN, reconocida productora regional de aceite de oliva.
Enbhiga no es un encuentro abierto al público, pero del itinerario de las diferentes actividades participan chefs locales invitados, productores, autoridades y representantes de medios de comunicación nacionales y provinciales.
El evento se centrará en una serie de intervenciones gastronómicas en vivo, a cargo de destacados cocineros y cocineras de la provincia, quienes compartirán técnicas, recetas y saberes en diálogo con los estudiantes. A su vez, los jóvenes participarán activamente presentando propuestas propias de producción gastronómica regional, como parte de un dispositivo educativo integral.
Actividades destacadas:
Intervenciones culinarias con cocineros/as de Río Negro.
Presentación de producciones estudiantiles.
Visita educativa a la planta de OLEOSAN.
Cosecha simbólica de olivos.

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Mira también

Cerrar
Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar